Commento 19^ giornata

27/02/2020 - Finisce in parità l´atteso scontro al vertice tra Poggibonsese e Pontedera

"Molto rumore per nulla". Così si può decrivere, parafrasando il titolo di una celebre commedia di Shakespeare, l'atteso scontro al vertice tra la capolista Poggibonsese ed il Pontedera. A Bientina è infatti finita 4–4, con i padroni di casa avanti 4–2 e poi raggiunti dai senesi. Un risultato che lascia invariato il vantaggio di tre punti della squadra di Mezzetti su quella di Mitidieri a sette giornate dalla fine. Rimane così tutto incerto per la vittoria del titolo regionale, ricordando che in caso di arrivo in parità si disputerà lo spareggio.
Per la prima volta nella stagione cambia la terza forza del campionato, complice il rinvio della gara tra Prato e Five to Five. Sul gradino più basso del podio sale così il Futsal Prato, che ha vinto 8–3 il derby con la Verag Villaggio grazie a cinque reti del capocannoniere Truschi, arrivato a quota 65 in stagione. Quattro punti nel giro di pochi giorni per la Vigor Fucecchio, che prima ha sconfitto 5–1 il Real Montecarlo e poi sprecato una bella occasione nel recupero contro il Prato, pareggiando 4–4 in rimonta dopo essere stata sotto 4–0. Il quinto posto resta ben saldo soprattutto grazie al risultato a sorpresa di giornata, ovvero la clamorosa sconfitta interna della Midland per 5–2 conto il Quarto Tempo. Gioia infinita per l'ultima della classe, che dopo 18 sconfitte consecutive festeggia la prima vittoria dell'anno. Eroe di giornata Filippi, con una tripletta. Ne approfitta per avvicinarsi al sesto posto il San Giovanni, che si è sbarazzato senza particolari problemi del San Gimignano con un rotondo 8–1 (poker per Badiali). Infine c'è da registrare l'8–3 con cui l'Elba ha sconfitto, e superato in classifica la Scintilla. Ancora una volta determinante Luca Marchetti, con quattro reti e salito a 34 in stagione.